Sistema de gestión documental (archivo electrónico) Autoridad Portuaria de Baleares. Universidad de Lleida e UNE ISO 30301: contribución estratégica, normalización y certificación (2022)
La Autoridad Portuaria de Baleares es un organismo público dependiente del Ministerio de Transportes, Movilidad y Agencia Urbana, que se encarga de gestionar cinco puertos de interés general (Palma, Alcúdia, Maó, Eivissa y la Savina) en cuatro islas. Su misión es facilitar espacios portuarios donde se prestan servicios vitales para el aprovisionamiento y para la actividad socioeconómica y turística de las Illes Balears, con eficiencia y respeto al entorno. La Autoridad Portuaria de Baleares apuesta fuertemente por la innovación y la tecnología como herramientas para proporcionar mejores servicios a las personas y empresas. En el marco de esta apuesta por la innovación, se desarrolló un proyecto muy ambicioso de Gestión Documental Electrónica (Archivo electrónico). Dicho proyecto se abordó con el objetivo primordial de ser el centro de toda la gestión electrónica (e-Administración) de la Autoridad Portuaria de Baleares. Para asegurar su correcto desarrollo e implantación se decidió desde el inicio certificar el nuevo Archivo electrónico en la ISO 30301, lo cual se consiguió el año 2019 y todavía se mantiene.