Entrelazos pliegues de memoria, multiplicidades y fragmentos del “ser” (2024)
Al explorar la visión barroca de Gilles Deleuze, Carmen nos adentra en una reflexión sobre la contemporaneidad y la mentalidad barroca. En este mundo barroco, la multiplicidad de centros cargados de emociones y contradicciones nos sumerge en una experiencia donde los pliegues y las multiplicidades se entrelazan sin un centro definido. Carmen nos invita a reflexionar sobre nuestra propia multiplicidad, reconociendo que somos seres compuestos por múltiples fragmentos. Esta constante desintegración y reintegración forma parte de nuestra búsqueda por comprender nuestra esencia. Todo esto cobra claridad a medida que nos sumergimos en las entrevistas que Carmen realiza en Venecia. Entrevistas que actúan como espejos únicos del PERSONAE. Los espejos nos ofrecen una visión única de la realidad, una perspectiva distorsionada que revela la irrealidad implícita en nuestra percepción. Como dijo Anish Kapoor: "En estas pieles hay una especie de irrealidades implícitas que pueden resultar maravillosas".