Propuesta de una solución energética para una comunidad aislada en el caribe colombiano (2020)
En Colombia, 425000 familias no tienen acceso a la electricidad. A partir de esto, el gobierno ha sido promotor de aumentar la cobertura de las Zonas No Interconectadas del país por medio de fuentes de generación limpias. Es por esto, que el desarrollo de micorredes con el pasar de los años se ha convertido en una solución interesante a la falta de electrificación. En base a esto, el presente proyecto busca proponer una solución energética para la electrificación de comunidades aisladas en el caribe colombiano, a partir del aprovechamiento del potencial energético del país al incorporar fuentes de energía renovable para el diseño de una microrred aislada. Para esto, se realizan análisis económicos, técnicos y sociales, de manera que se proponga una solución sostenible y viable