Topological and superconducting properties of strongly correlated low-dimensional systems: doping, photon-fermion- and phonon-fermion-coupling effects (2020)
En esta investigación, nos proponemos estudiar, desde una perspectiva teórica, las propiedades emergentes en sistemas de baja dimensionalidad fuertemente correlacionados cuando son alterados por el efecto del dopaje de huecos o por el acoplamiento con campos bosónicos. Nos centraremos en dos modelos electrónicos fuertemente correlacionados donde los efectos de superconductividad son esenciales. Estos serán el modelo de Kitaev y el de Fermi-Hubbard.