Toxoplasma Gondii - cien años de historia (2018)
Lo que ha hecho de Toxoplasma uno de los parásitos de mayor éxito y ubicuidad ha sido su capacidad de invadir cualquier tipo de célula nucleada en huéspedes de sangre caliente. Si tomamos como ejemplo las células del sistema inmune encargadas de la defensa, este parásito es capaz de utilizarlas como "caballos de troya" para moverse rápidamente a través del hospedero en la invasión, logrando llegar hasta órganos tan protegidos como el mismo cerebro