Experimental and CFD study of the dispersion and combustion phenomena of micron/nano aluminum dust in the standard 20L sphere dust explosion test (2019)
"La creciente producción de polvo de aluminio y el uso extenso en la industria en los últimos años han aumentado los accidentes relacionados con las explosiones de este polvo. Por ende, la esfera de 20L de Siwek es uno de los dispositivos utilizados en la caracterización de la explosividad de polvos. Sin embargo, existe gran interés en estudiar el factor limitante de la combustión de polvo de aluminio (difusivo/cinético) según la escala (micro/nanométrica) de la distribución del tamaño de partícula (PSD). En este contexto, este trabajo busca estudiar el efecto de la PSD durante los procesos de dispersión y explosión de partículas de aluminio en la esfera 20L a través de un estudio que combina enfoques experimentales y computacionales. En primer lugar, se determinó la PSD de 6 muestras de aluminio ya dispersadas en la esfera de 20L." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.