Apariciones (2019)
"Este proyecto propone una posibilidad de interacción mediante una instalación de pintura con un pigmento foto-cromático. Esto conlleva a que toda la realidad del objeto/material confluya sin la necesidad de estar solamente inmerso en el efecto. Se desea despertar en el espectador la curiosidad y el estar ahí. Mientras los espectadores recorren este espacio, el haz de luz va a estar sensibilizada la pintura, dejando sobre las paredes las sombras o huellas de los espectadores, dejando congelada una parte de ellos sobre la pared por siete segundos. Vi la posibilidad de generar y capturar imágenes que van desapareciendo con el tiempo, gracias a un pigmento especial que tiene un factor de retorno. El pigmento permite que se capture una imagen sobre él cada vez que se le dirige una fuente de luz potente. Si se obstaculiza la entrada de luz al pigmento, este mantiene su estado natural y no cambia de color. He tenido una fascinación por detener lo instantáneo, aquello que podemos ver por un instante pero se va enseguida. El propósito de este proyecto es encontrar la posibilidad de realizar tipos de explosión que fuesen controladas, no representaran ningún riesgo y que se pudiesen capturar por un instante."--Tomado del Formato de Documento de Grado.