Lucha mujer campesina (2018)
Lucha mujer campesina es una herramienta física cuyo principal objetivo es guiar a las mujeres campesinas para la integración, proposición y desarrollo de manera autónoma de estrategias que les permitan empoderarse en el ámbito social, familiar y económico. En este sentido, la herramienta tiene dos componentes, el primero que sirve de guía para el facilitador y el segundo que sirve de guía para las campesinas, permitiendo identificar y potencializar roles, encontrar puntos en común, generar estrategias grupales y generar la autonomía que permite dar sostenibilidad a lo largo del tiempo a dichas estrategias. Lucha mujer campesina potencializa a las mujeres rurales como principales ejes y agentes transformadores en la realidad del campo colombiano construyendo redes de empoderamiento femenino y promoviendo la autonomía de las campesinas en las comunidades rurales