Revisión de la inspección y vigilancia como política pública para mejorar la calidad de la educación preescolar, básica y media en Colombia (2016)
Este documento se centra en una de las herramientas que debe contemplar el Estado colombiano para una reforma integral que mejore la calidad de la educación preescolar, básica y media: el sistema de inspección y vigilancia Mediante un análisis cualitativo de literatura internacional, experiencias de Chile, España e Inglaterra y entrevistas a agentes de la comunidad educativa, este documento recomienda como política pública una reforma normativa integral al sistema de inspección y vigilancia de la educación preescolar, básica y media, la instauración de un sistema de protección de estudiantes, un sistema de información que permita comparar instituciones de educación y, por último la creación de la Superintendencia de Educación de Colombia