Implementación de algoritmo NEAT (Neuroevolución Por Topologías Aumentadas) para agentes inteligentes en PacMan (2022)
A lo largo de este documento se llevará a cabo el desglose completo de lo que abarcó mi proyecto de grado, realizado el segundo semestre de 2022 para el título de Ingeniero de Sistemas y Computación en la Universidad de los Andes. Este documento está dividido en los siguientes apartados: Introducción, donde se ahonda inicialmente en la problemática y el estado actual del campo de estudio; así como la justificación del problema. Objetivos, donde se desglosan objetivo general y objetivos específicos del proyecto. Marco teórico, en donde se aclaran conceptos fundamentales utilizados a lo largo del documento, y cuya claridad es pertinente para el correcto entendimiento del mismo. Propuesta de Solución, en donde se establece la forma en la cual se planteó el proyecto, explicando variables e implementaciones. Pruebas y resultados. Y por último, conclusiones y trabajo futuro, en donde se analiza el proyecto, y se proponen alternativas a este, así como continuaciones del mismo, con acercamientos diferentes.