La regulación como factor determinante en la consolidación del crowdfunding en Colombia : una aproximación crítica desde el caso español (2017)
En este artículo se analiza efecto de una regulación detallada para el Crowdfunding en Colombia por parte del Ministerio de Hacienda. Se sostiene que, la adopción de un modelo como el español, puede terminar restándole eficacia a la figura en lo que se refiere a la capacidad de conectar a nuevos inversionistas con prestatarios personas naturales o jurídicas que por su alto perfil de riesgo no son atendidos por los intermediarios tradicionales. Para ello, se hace un recorrido por la figura, sus orígenes, modalidades de negocio, sus participantes, la manera cómo operan las plataformas, los riesgos asociados a la actividad y se alude al régimen aplicable al Crowdfunding en España, dado que el Ministerio de Hacienda y Crédito Público ha sugerido una alternativa de regulación basada en ese ordenamiento jurídico. -- Tomado del Formato de Documento de Grado.