La contención de una pandemia en la era digital: la tensión entre el derecho a la intimidad y la salud pública (2020)
La creación de la plataforma móvil CoronApp por parte del gobierno nacional tuvo como fin ser una medida para mitigar los efectos adversos ocasionados por el Covid-19. Sin embargo, esta medida generó grandes preocupaciones con respecto a la intromisión que podía presentarse en los derechos a la intimidad y al habeas data de sus usuarios, cuestionando así su constitucionalidad. Pudo concluirse que esta medida implementada por el gobierno nacional no era proporcionalidad ni idónea constitucionalmente por no cumplir con el propósito para la cual fue creada.