Propuesta para aumentar la recuperación de material reciclado en la Universidad de los Andes (2018)
La Universidad de los Andes es una institución educativa comprometida con los retos que supone la problemática de los residuos sólidos en el país, por lo que ha desarrollado un Plan de Sostenibilidad Uniandes 2017-2020 que documenta los compromisos que se adquieren como institución para contribuir al desarrollo de un campus sostenible. Una de las metas que se destacan en materia de residuos sólidos, corresponde al aumento en un 20% de la cantidad de residuos reciclados per cápita para el año 2020, teniendo como línea base la información del año 2015. Para lograr dicha meta, es necesario tener consolidada una línea base robusta de la situación actual del manejo de residuos en la universidad, así como identificar los principales obstáculos que entorpecen el proceso de reciclaje y de esta manera poder estructurar una metodología que contribuya a lograr el aumento deseado de la cantidad de reciclaje. En consecuencia