Empapados de cultura Sistema de diseño de edificios culturales en el Doce de Octubre (2019)
El proyecto es un sistema de diseño de edificios culturales que responde al déficit de espacios de consumo cultural en Bogotá. Basado en el boletín de estadísticas del sector de cultura de Bogotá, el área por habitante de espacio cultural es de 6,3m2 de equipamientos por cada 100.000 habitantes, mientras que en otras ciudades como Ciudad de México es de 18.22m2 o Madrid con 19,2m2. Lo que indica que la ciudad debería ser capaz de suplir a los habitantes con espacios de dispersión cultural. Teniendo en cuenta que de los equipamientos disponibles apenas el 10% son culturales, el valor arquitectónico a través del tiempo del sector y la creciente demanda por parte de colectivos culturales, el sector de intervención del proyecto está ubicado en la UPZ Doce de Octubre de Barrios Unidos. Donde, la propuesta reconoce los sitios carácter cultural disponibles para potenciarlos con la consolidación de manzanas dentro de un sistema...