Colombianización y cambio cultural. Los animales en la historia del Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina en el siglo XX (2023)
Durante el siglo XX el archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina atravesó grandes transformaciones sociales, políticas y económicas. Dichos cambios afectaron la manera en que los nativos isleños, también conocidos como raizales, se relacionaban con su entorno. Para evidenciar tal cambio, el Recetario isleño presenta nueve recetas de platos tradicionales isleños y, seguido a ellas, un relato narrado por una persona isleña que expone los cambios en la relación entre humanos y animales durante el siglo XX.