Síntesis y mejoramiento de nano cápsulas de sílice cargadas con aceite de linaza a través del método sol gel para su aplicación como absorbentes de oxígeno en empaques activos (2017)
La industria alimenticia pierde millones de dólares cada año debido a comida en mal estado o vencida. Una de las principales razones de este deterioro son las reacciones de oxidación, que causan malos sabores y olores en los alimentos, y también pueden dar lugar a la aparición de sustancias tóxicas. Por esta razón, es necesario proteger ciertos alimentos de la presencia de oxígeno, que en muchos casos se ha hecho con eficacia a través de los absorbedores de oxígeno. En este estudio, el aceite de linaza se ha encapsulado en cápsulas de sílice para ser utilizado como un absorbedor de oxígeno, y se han estudiado varias variables de las etapas de síntesis de las cápsulas. A través de los datos recolectados, se ha podido determinar el efecto de cambiar el mecanismo de mezclado y la cantidad de aceite añadido sobre varias variables que incluyen el tamaño de gota en emulsión