Redesign and optimization of a small coffee roasting machine (2020)
Este proyecto estudia los principales fenómenos de transferencia de calor y masa durante el proceso de tostado de café. Al mismo tiempo se recolectan datos experimentales con la ayuda de herramientas computacionales, durante el desarrollo del proyecto se hace la introducción a modelos de estimación de masa y color que explican el comportamiento del café durante su tostion a partir de los datos obtenidos. Finalmente se introduce un modelo de diferencias finitas para entender a profundidad la distribución de temperatura de un grano de café durante el proceso de tostado