Monstruosidad Histérica: Visiones de la menstruación (la regla, el periodo, Pacho, el ciclo, la luna, lo innombrable) en Colombia y sus aplicaciones en animación ilustrada. (2021)
A través de una investigación primaria y secundaria se explora mediante entrevistas, varias experiencias colombianas durante la menstruación. Es una muestra pequeñísima dentro del pluriverso colombiano y la diversidad de contextos que existen al menstruar, pero se logran establecer algunos valores y antivalores transmitidos a través de generaciones en torno a la menstruación, buscando generar imaginarios que se quieren y no se quieren transmitir. A través de las herramientas de animación 2D y la ilustración se exploran maneras de transmitir conocimientos y experiencias, generar espacios de compartir y abrir un poco la conversación en torno a la menstruación, buscando facilitar futuras manifestaciones y apariciones de la menstruación en Colombia. #AlfabetismoCorporal #GestiónMenstrual #EducaciónMenstrual #PeriodPride