Tree fun - objeto que permite a niños de 3 a 5 años ejercitarse dentro del hogar como medio para prevenir la obesidad (2006)
En este documento se desarrolla el proceso investigativo que se siguió para el diseño de un objeto que permita prevenir y evitar el sobrepeso en los niños por medio de la práctica de una actividad física desde los 3 hasta los 5 años, al interior de su hogar. En un primer lugar se realizó una investigación y análisis de los tres marcos referenciales pertinentes al diseño: Sociocultural, Mercado e Industria. En lo socio cultural se analizaron los items referentes a obesidad, su causa principal dentro del rango de edad; sedentarismo y su solución; Ejercicio. Posteriormente se estudiaron las aracterísticas del usuario en cuanto a sus habilidades físicas; el desarrollo motriz, como mentales, el juego En un segundo lugar se expone la manera como fue llevada la investigación, dentro lo cual se explican los objetivos de estas como su forma y tiempo de realización...