Fachadas colectivas y anclas verticales (2022)
El enfoque y lugar de intervención que se abarca en este documento corresponde a un análisis de posibles clústers urbanos en la ciudad de Bogotá. Se escoge el barrio El Restrepo debido a su carácter como centralidad urbana para la ciudad de Bogotá y por ser un clúster comercial e industrial que posee una historia con procesos y anomalías que han sido replicadas en múltiples lugares de la ciudad. Estas anomalías se identificaron mediante un proceso de observación y análisis de las dinámicas sociales, comerciales y morfológicas del barrio. La propuesta parte del hecho de que para intervenir en un lugar consolidado como lo es el Restrepo, con múltiples irregularidades producto de la misma actividad que se ejerce en el barrio, es necesario salir de los normas urbanas tradicionales y pensar en una arquitectura que rompa paradigmas.