Caracterización de bacterias de rizosfera como colonizadoras de raíces y aliviadoras del estrés por déficit hídrico (2025)
Para un mayor entendimiento, las bacterias usadas en este estudio fueron previamente caracterizadas por Camilo Racedo Pulido por medio de pruebas bioquímicas; como lo fueron la producción de ácido indol-3-ácetico (IAA), producción de sideróforos, solubilización de fosfato, crecimiento en medio libre de nitrógeno, producción de ácido 1-aminociclopropano-1-carboxílico desaminasa (ACCD) y producción de exopolisacáridos. Asimismo, se realizó una amplificación para el gen nifH. Estos organismos se encuentran actualmente en la colección de bacterias del Laboratorio de Interacciones Moleculares de Microorganismos en Agricultura (LIMMA).