Disminución de la tasa de desperdicios proveniente de la estación de sellado de la empresa Plásticos Monclat S.A.S. a través de la herramienta Seis Sigma y Lean Manufacturing (2018)
Se trabajó en la disminución de la tasa de desperdicios de la empresa de Plásticos Monclat a razón del alto porcentaje que representaban estos en los costos. Se encontró que al realizar un manual de alistamiento se lograba una disminución de más del 50% de los desperdicios en una de las estaciones del área de producción (área de sellado) lo que representaba un ahorro de, aproximadamente, $5'900.0000