Diseño de comunicaciones en un sistema de detecciones automático portable (2022)
Este proyecto de grado es una extensión del trabajo realizado y sustentado por Juan Felipe Palacios y Santiago Vitery en diciembre del 2020 bajo el título Deep Learning-Based Garbage Bags and Potholes Detection Model Using Raspberry Pi con el que recibieron el título de ingeniero electrónico de la Universidad de los Andes. El aporte del presente proyecto en ese trabajo consistió en automatizar el trabajo de ellos, al integrar un GPS y conectar la Raspberry Pi a Ubidots, una plataforma del internet de las cosas, con el fin de que la información obtenida por el dispositivo se pudiera enviar y visualizar de manera automática en un dashboard, el cual es accesible a cualquier persona con internet. Por lo anterior, este documento presenta una extensión al documento presentado por Juan Palacios y Santiago Vitery.