Despacho económico en sistemas híbridos HVDC/HVAC (MTDC & Grids) con FNCER (2023)
Este proyecto de grado presenta una investigación en la optimización del despacho económico en sistemas de energía híbridos HVDC/HVAC, teniendo en cuenta la integración de fuentes de energía renovable no convencionales (FNCER) como la solar y la eólica. Se utiliza el Point Estimated Method (PEM) para modelar la incertidumbre de las FNCER en la que se obtienen diferentes casos de generación para horas claves del día. Finalmente minimizar los costos de energía y evaluar el impacto de FNCER en el sistema.