Experiencia de la orientación sexual diversa y la identidad de género en la universidad como escenario de formación y desempeño laboral : dos historias en la Universidad de Ibagué (2019)
El trabajo de investigación que se presenta a continuación relata las historias de vida de dos miembros de la comunidad universitaria de la Universidad de Ibagué alrededor de la vivencia de la orientación sexual diversa y la identidad de género. Estas experiencias pretenden ser un vehículo para indagar las situaciones de exclusión que viven en la cotidianidad de la vida universitaria las personas no heterosexuales y transexuales, con el fin de aprender de dichas experiencias para reconstruir la forma en que las asimilan y las organizan y, de esta manera, aportar a la construcción de conocimiento en el campo de la educación.