Alimentación en estudiantes en condición de migración estudiantil interna en Bogotá (2018)
Cookit consiste en una aplicación móvil, que tiene el objetivo de enseñar a cocinar a los estudiantes que llegan desde otras ciudades a Bogotá, con el fin de crear en ellos aprendizajes sobre los beneficios del consumo adecuado de alimentos. Siempre hemos crecido con un concepto de alimentación saludable inculcado por nuestros padres, que es determinante para la toma de decisiones alimentarias en el momento en el que salimos de nuestra casa; muchas veces este concepto no es apropiado y hace que tomemos decisiones alimentarias erróneas, causando consecuencias negativas en nuestra salud. De estas, se deriva un interés por empezar a realizar cambios en nuestros hábitos alimenticios. Sin embargo, el saber cocinar se convierte en una acción importante al momento de querer lograr estos cambios; Así, Cookit permite que los estudiantes puedan mejorar sus habilidades culinarias e instruirse sobre una buena alimentación, por medio de videos con retos culinarios, asesorados por sus mentores y recompensados con premios