Análisis de armónicos en redes de distribución con recursos renovables conectados a través de inversores (2023)
En este trabajo se realiza el análisis armónico de una fuente fotovoltaica en una red de distribución en el software EMPT-RV con el objetivo de establecer su importancia en la calidad de la potencia de los sistemas eléctricos. Se proponen dos casos de estudio en los cuales se evalúa la distorsión armónica de voltaje y corriente bajo la luz de dos estándares: la norma IEEE 519-2014 y la norma IEEE 1547-2018. Finalmente, se discute sobre la modelación computacional de los inversores.