Procesamiento de datos y extracción de características para realizar fusión de datos y determinar la presencia de minas antipersona (2017)
"En el presente proyecto se realiza el procesamiento de datos y extracción de características para realizar fusión de datos y determinar la presencia de minas antipersona, se desarrollan dos algoritmos uno para un Radar de Penetración Terrestre (GPR) y otro para un Detector de Metal (MD), y se fusionaron las señales procesadas mediante Análisis de Componentes Principales (PCA). Primero, se cuenta con datos de minas hechas con vidrio, plástico y PVC, en suelos tipo humus, arcilloso, limo-arcilloso y arcillo-limoso para el sensor GPR, y de minas de vidrio, plástico y PVC en suelos de humus y arcilla para el MD. Segundo, se desarrollan los algoritmos para la extracción de características como la posición, profundidad, área metálica y tamaño del objeto, para posteriormente, realizar la fusión y concretar la ubicación de la mina. Por último, se realiza la fusión de la señal resultante del procesamiento en el dominio de la frecuencia para el GPR y la señal resultante del procesamiento en el dominio del tiempo para el MD y se concluye acerca de la posición en la pista de prueba de la mina antipersona."--Tomado del Formato de Documento de Grado.