Intersection: Connecting the right entrepreneurs (2017)
"Intersection nace a partir de una investigación que gira en torno al emprendimiento colombiano. A lo largo del proceso se identificó un problema que actualmente se está viviendo en Colombia. Y es que, hay muchísimas ganas por emprender pero únicamente, aproximadamente, 2 de cada 100 emprendimientos sobreviven los primeros 2 años. Esto se debe a varias razones. Sin embargo, a través de la metodología del Design Thinking, se encontró que una de las principales, que aún no está siendo atendida, es que los emprendedores no están conformando equipos sólidos en el momento adecuado y además están demorando el proceso de conformar equipo porque prefieren hacerlo todo ellos mismos. Con base en esto, el proyecto tiene como objetivo, brindarle a los emprendedores, las herramientas para conformar el equipo ideal según su emprendimiento. Es aquí donde nace Intersection, un sistema que le agrega valor a los emprendedores, ampliando su red de contactos por medio de una plataforma virtual para que tengan acceso al mejor talento y encuentren a las personas adecuadas bajo 3 criterios: los conocimientos específicos según la necesidad del emprendimiento, el interés por una misma idea de negocio y una personalidad complementaria. Luego de estos filtros, se pretende comprobar su compatibilidad de trabajo por medio de una experiencia vivencial y así conformar equipos efectivos."--Tomado del Formato de Documento de Grado