Divulgando biodiversidad (2021)
El planeta vive actualmente una crisis ambiental global dada por diversos factores como el cambio climático, la destrucción de ecosistemas y la sobreexplotación de recursos. Además de estos, se encontró a la crisis de la biodiversidad como un factor determinante de la crisis ambiental global debido a las conexiones complejas que la diversidad biológica forja con los demás sistemas de la tierra. Sin embargo, esta no era considerada como una de las mayores causas de la crisis, debido tanto a la desinformación como a la historia del concepto. Teniendo esto en cuenta, se propone el desarrollo de un móvil sobre el ecosistema de manglar en Colombia, que desde el diseño descentrado y con el storyteling como herramienta logre hacer divulgación científica sobre la importancia de la biodiversidad en el planeta y, así mismo, sobre cómo su complejidad crea redes con diversos ecosistemas y entre sí misma para crear equilibrio en los sistemas naturales. De esta forma, se llegó a un objeto tanto contemplativo como interactivo destinado a ser utilizado en colegios, fundaciones o aulas ambientales como una herramienta de aprendizaje.