Extremos relativos de la función cúbica (2018)
"El trabajo de grado titulado Extremos relativos de la función cúbica se centra en el diseño de una unidad didáctica para ser desarrollada con estudiantes de grado undécimo. Este diseño contribuye al segundo y tercer estándar básico de competencias que se encuentra en el grupo de grados décimo y undécimo del Ministerio de Educación Nacional. El tema se aborda en el pensamiento variacional y sistemas algebraicos. También se relaciona con los siguientes conceptos y procedimientos: la noción de derivada como el valor de la pendiente de la tangente a la curva, las propiedades entre las expresiones algebraicas y las gráficas de funciones polinómicas, el concepto de punto crítico, el análisis de la variación de una función cúbica y su relación con fenómenos de optimización y de crecimiento y decrecimiento estricto." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.