Fragmentos de un recuerdo (2025)
El propósito de este proyecto es crear una narrativa emocional que sensibilice e informe sobre la amnesia disociativa, un trastorno que provoca la pérdida de recuerdos, los cuales quedan encapsulados y desconectados de la memoria consciente. No obstante, ciertos estímulos pueden hacer que estos recuerdos resurjan de forma momentánea, reactivando el trauma asociado. A través de una historia que utiliza la memoria sensorial como eje, se busca destacar la importancia de buscar ayuda y liberarse de aquello que nos aprisiona y nos lastima. Esta idea será plasmada mediante una animación y dispositivos interactivos, así como materiales que permitirán a las personas experimentar la ruptura simbólica del encapsulamiento.