The invasive species Ulex europaeus modifies its seeds morphology and germination pattern as it moves up along an elevation gradient (2019)
La habilidad para cambiar rápidamente características de la historia de vida influencia el éxito de las invasiones biológicas y aumentan el rango de hábitats que pueden ser invadidos incluyendo ambientes suboptimos. Ulex europaeus es una planta invasora introducida a lo largo de un amplio gradiente de latitudes y se encuentra actualmente en un gran rango de hábitats y climas. El objetivo de éste estudio es evaluar si los cambios en el patrón de germinación de U. europaeus están relacionados con su capacidad para colonizar nuevos sitios a elevaciones más altas. Para esto se evaluaron 1) características morfológicas como tamaño de la vaina, tamaño de la semilla y número de semillas por vaina y 2) características de germinación, como velocidad y tasa de germinación. Las plantas en elevaciones más altas (3300m.s.n.m) producen semillas más pequeñas y en mayor cantidad, sin embargo la germinación es más lenta y la tasa de germinación es menor comparado con elevaciones más bajas (2700 m.s.n.m).