Una aproximación Multi-DSL para soportar el análisis de arquitectura empresarial (2011)
Con el fin de facilitar el análisis en una compañía, es necesario construir una herramienta extensible que permita realizar operaciones sobre diferentes vistas del modelo integrado de una empresa. Este trabajo describe la estrategia que se ha seguido para generar una solución soportada mayormente por la familia de lenguajes de dominio especifico (DSL) Arch. Al formalizar la semántica estática de un dominio, se permite la composición de diferentes dominios arquitecturales, y se le da la capacidad a un arquitecto de generar un editor para especificar el modelo integrado de la empresa. Luego, una descomposición envistas personalizada alimenta una herramienta de análisis.