Visualization and tracking web application for diseases and medical purposes - SeneCare v2.0 (2021)
Este documento presenta el proceso de diseño, implementación, despliegue y mantenimiento del backend y frontend de SeneCare, un software desarrollado para la Universidad de los Andes en Colombia y que provee a los estudiantes, administrativos y personal médico herramientas para monitorear y rastrear la evolución del COVID-19, enfermedad ocasionada por el virus SARS-CoV-2. El software incluye mecanismos que permiten a la comunidad universitaria reportar síntomas, diagnósticos positivos, contactos recientes con casos positivos de COVID-19, e información de vacunación; así como también herramientas que ayudan a los médicos en el proceso de monitorear la evolución de la enfermedad y visualizar esta información para regular la entrada al Campus, con la intención de prevenir el esparcimiento del virus en la Universidad. En el trabajo actual documentamos el proceso de desarrollo al tiempo que proponemos mejores prácticas relacionadas con la seguridad, el código, el despliegue y mantenimiento de ambos servicios, backend y frontend.