La liberación de Rosario (2024)
Este proyecto de grado busca reconceptualizar la sensualidad femenina como un atributo humanizador integral de la identidad de las mujeres. Pretende desafiar los tabúes y normas patriarcales opresivas que han coartado histórica y culturalmente la autonomía y libre expresión de la sexualidad femenina. A pesar de los avances en la resignificación del ser mujer, persisten realidades de sexualidades cohibidas y decisiones limitadas. Por ello, se explora la liberación sexual como vía para que las mujeres redescubran y expresen abiertamente su sensualidad innata, rompiendo con la cosificación patriarcal. Partiendo de estos hallazgos, se generará una crítica que exprese y cree conciencia sobre la necesidad de valorar la sexualidad femenina de manera integral y humanizadora. Esto tiene como fin último promover un cambio cultural en la percepción social de la sensualidad como componente válido e inamovible de la identidad femenina. La motivación nace de experiencias personales que desnudaron los mandatos opresivos de un entorno patriarcal, impulsando un cuestionamiento y construcción de una nueva visión liberadora del ser mujer.