Elevando el sabor: Una estrategia de branding para una marca de sodas (2024)
Este proyecto se enfoca en el desarrollo de una estrategia integral de branding para una nueva marca de sodas en proceso de creación, combinando análisis del mercado, comportamiento de los consumidores y tendencias actuales. La investigación incluyó estudios de mercado para identificar segmentos clave y comprender las expectativas de los clientes potenciales, asegurando que la propuesta de marca se alineara con las necesidades del público objetivo. En la fase creativa, se diseñó una identidad visual sólida que refleja los valores y personalidad de la marca. Esto incluyó la elaboración de un manual de marca que define los lineamientos para el uso de logotipos, paleta de colores, tipografías y tono comunicacional, garantizando coherencia en cada punto de contacto. Adicionalmente, se crearon mockups y aplicaciones prácticas que permiten visualizar cómo se verá la marca en diferentes escenarios comerciales. Finalmente, se plantearon recomendaciones estratégicas para el posicionamiento de la marca en el mercado, abarcando tanto acciones a corto como a largo plazo. Estas incluyen estrategias promocionales, alianzas comerciales y tácticas para conectar emocionalmente con los consumidores, orientadas a construir una identidad memorable y diferenciada. Este proyecto busca sentar las bases para el lanzamiento exitoso de la marca, asegurando que cuente con una narrativa coherente y atractiva que favorezca su crecimiento en un mercado competitivo.