Estudio prospectivo para la caracterización macroscópica de macromicetos en la zona norte de la Provincia del Sumapáz (2020)
"La caracterización taxonómica de hongos macromicetos fue el objetivo central para esta investigación, debido al gran impacto e interés que tienen estos organismos y la importancia de estos en el área de la industria, la farmacología, la gastronomía, entre otros (Findlay, 1982). Para el desarrollo de esta, se realizaron colectas en diez zonas de cuatro municipios de la provincia del Sumapaz y posteriormente se analizaron las mismas taxonómicamente y para establecer una identificación aproximada, llegando hasta la clasificación de Género de la mayoría de las muestras recolectadas. Finalmente, se analizó la relación que existe entre la diversidad de los organismos y el tipo de ecosistema en el que se encuentran para una posterior aplicabilidad en un ámbito de bioprospección en las zonas de colecta." -- Tomado del formato de documento de grado