Validación y simulación de parques eólicos mediante el uso de Openwind (2024)
Se realizó la validación de los modelos de estela presentes en el programa OpenWind. Con el mejor modelo de estela se evaluaron cuatro distribuciones de un parque eólico offshore teórico en Santa Marta y dos distribuciones en el parque eólico onshore Guajira 1.