Descentralización, privatización y desregularización: el impacto sobre la planificación del desarrollo regional (1998)
La crisis económica de los años 80s exige una nueva mirada hacia lo regional. Además de incluir la redemocratización, la descentralización y la reconversión industrial, es indispensable la relación región-nación. Así, el desarrollo regional logra insertarse en las dinámicas que el mercado y la privatización ofrecen, alcanzando la gestión de procesos que fomenten sistemas institucionales de desarrollo para las regiones