Una aproximación GRASP con búsqueda local granular para resolver el problema TSP con zonas de tránsito restringido (TSPZTR) (2017)
"El presente articulo académico tiene como objetivo introducir el problema TSPZTR (Traveling Salesman Problem con Zonas de Tránsito Restringidas) y propone un procedimiento GRASP granular como aproximación para resolverlo. Al acotar el tamaño de los vecindarios, el propósito del enfoque granular es potenciar la diversificación inherente al procedimiento GRASP, de tal forma que se incremente el número de arranques sucesivos y se converja con mayor velocidad a soluciones de mejor calidad sin incurrir en costos computacionales adicionales."--Tomado del Formato de Documento de Grado.