Apropiación y exclusión de espacios públicos con perspectiva de género. El caso de tres plazas fundacionales de Bogotá (2012)
Esta investigación pretende evidenciar la relación entre inclusión, ciudadanía e imaginarios de presencia y permanencia de las mujeres en el espacio público desde una perspectiva de género y generacional. Metodológicamente se estructuró a partir de la geografía humana con énfasis en la geografía feminista que relaciona los lugares y las personas desde la diferencia de género abordada desde el análisis de encuestas, entrevistas y guías de observación aplicadas en 3 plazas fundacionales de Bogotá. Tres plazas fundacionales de Bogotá sirven de pretexto para analizar las relaciones de género en la ciudad.