Colombia: un sistema penitenciario sin enfoque de género. Sobre las políticas de resocilización actuales y otros fetichísmos jurídicos (2022)
El sistema Penitenciario y Carcelario colombiano ha venido presentando vulneraciones a las personas que se encuentran privadas de la libertad, afectando así los derechos fundamentales de los reclusos e ignorando el fin de la pena y su evolución. Así las cosas, el presente informe académico surgió de las preocupaciones y discusiones que se llevaron a cabo dentro del Grupo de Prisiones de la Universidad de los Andes, en virtud del cual se logró identificar un problema central con relación a las políticas de resocialización con enfoque de género.