Estudio de efecto de forma de las partículas en el colapso de una columna granular (2020)
"En este documento se presenta el estudio del efecto de la forma en el colapso de una columna granular. Este interés se origina a partir de la necesidad de cuantificar el efecto de las formas de partículas que se identifican en la naturaleza y en la industria. En este contexto, se realizó una revisión de diferentes estudios experimentales y numéricos, en los cuales se demuestra en qué medida el comportamiento de los materiales granulares es afectado por la forma del grano. Asimismo, se realizaron estudios mediante ensayos de colapsos de columnas granulares en condiciones secas. Adicionalmente, se realiza un análisis de imagen con PTV mediante los algoritmos de Part2Track." -- Tomado del formato de documento de grado