Las fracturas en la identidad del hombre y las posibilidades del encuentro con los animales en algunas narraciones de Franz Kafka (2017)
"Este trabajo se ocupa de algunas de las narraciones de animales más relevantes dentro de la obra de Kafka. El análisis parte de la premisa de que el escritor concibió a sus personajes animales en su condición de seres vivos y no como simples metáforas, tal como la mayoría de la crítica ha afirmado hasta el momento. Con esta idea como punto de partida, se pretende ver de qué manera el encuentro entre el hombre y el animal en las narraciones de Kafka hace dudar de las certezas sobre las que se funda la identidad del ser humano y, en consecuencia, cómo la obra del escritor abre caminos para el hombre cuando este se deja inquietar por las presencias animales. En estas páginas se establece un diálogo entre la obra literaria y algunos de los autores más importantes que en el último siglo se han preguntado por la relación entre el hombre y el animal, entre ellos M. Heidegger, J. Derrida, G. Deleuze y G. Agamben."--Tomado del Formato de Documento de Grado.