Hip Grip (2021)
Por medio de un proceso de observación, Being-Sol identificó la necesidad de una forma de facilitar la terapia de displasia de cadera con luxación en bebés de 3 a 12 meses para tener un tratamiento efectivo, adaptable y cómodo. Ello dado a que, en la actualidad, los tratamientos son dependientes del tamaño del bebé, lo que lleva a incurrir en más costos y tiempo de tratamiento. Además, se encontró que entre 0.1% y 0.15% de infantes padecen de displasia de cadera. Así entonces, como equipo, Being-Sol desarrolló un prototipo, Hip Grip, que permita llevar a cabo el tratamiento necesario para la displasia y que además sea graduable para las diferentes edades propuestas. Hip Grip fue probado en bebés de 4 y 9 meses en perfecto estado de salud para evaluar si lograba ajustarse a las edades y si lograba ajustarse a los ángulos de flexión y abducción deseados. Se evidenció entonces que cumplía con los objetivos planteados. Ahora, este dispositivo sería de venta libre en las farmacias de Colombia y tendría un precio de venta de 70.000 COP. También, al estimar y analizar los flujos de caja de la compañía se llegó a la conclusión de que Hip Grip generaría un valor presente neto (VPN) de 124,856 millones COP.