Comportamiento experimental de conexiones emulativas de bodegas industriales de concreto prefabricado (2020)
Las conexiones emulativas interiores y exteriores de concreto prefabricado han sido investigadas por distintos autores, entre los que destacan Yoshioka et. al (1991), Restrepo et. al (1995), Alcocer et. al (2002), Choi et. al (2013) y Yan et. al (2018). Sin embargo, conexiones emulativas interiores de cubierta y esquina de cubierta de bodegas prefabricadas no han sido ensayadas, lo que resulta en una falta de conocimiento acerca del comportamiento de este tipo de conexiones. Teniendo en cuenta que las conexiones que se presentan en edificios industriales de un piso son únicamente del tipo interior y esquina de cubierta, es necesario profundizar en el conocimiento de estas. Esta tesis busca evaluar el desempeño sísmico de 6 conexiones emulativas, así como como crear modelos numéricos en OpenSees que permitan predecir la respuesta cíclica de las conexiones.