Passiflora mariquitensis : rescate histórico del bosque seco tropical en San Sebastián de Mariquita (2019)
Passifora mariquitensis busca rescatar los hitos que han sido relevantes en la historia del bosque seco tropical en San Sebastián de Mariquita, para así entender la importancia que este tiene y como los factores humanos inciden positiva y negativamente en él. El objetivo del proyecto es poder dar a conocer esta historia antes de que las pocas hectáreas que aún existen desaparezcan, tratando de generar conciencia en la comunidad, y comprendiendo que para su rescate es necesario entender con visión holística su historia. Por medio de un producto editorial se plantea contar la historia del Bosque seco tropical de San Sebastián de Mariquita. A partir de la recolección de datos históricos provenientes de fuentes primarias y secundarias, de la reconstrucción de historias narradas por sus propios habitantes y de la construcción de imaginarios visuales se construyeron treinta hitos históricos. Los hitos se pueden explorar de diferentes maneras con el apoyo de un índice cartográfico para reiterar la historia...