El significado el prejuicio sexual en las trayectorias de la identidad con la orientación sexual homosexual y bisexual (2015)
En este estudio cualitativo, retrospectivo y transcultural, se analiza el significado del prejuicio sexual basado en la orientación sexual en la vida de trece personas gay, lesbianas y bisexuales colombianas y estadounidenses. Se toman como base los modelos clásicos del desarrollo de la orientación sexual y se propone una nueva explicación a partir de la perspectiva de las trayectorias teniendo en cuenta el modelo bioecológico del desarrollo humano y el bienestar psicosocial para describir los procesos psicológicos comprendidos en la integración y afirmación de la identidad con la orientación sexual homosexual y bisexual en la identidad global. Los datos analizados sugieren que las personas le otorgan un significado específico al prejuicio sexual basado en la orientación sexual. Este significado se interpretó de acuerdo con el sentido, justificación o valoración personal que cada una de las personas entrevistadas le otorgó al prejuicio sexual