Diseño estructural y análisis no lineal del edifico residencial BIN Tower Cali-Colombia (2019)
"El edificio residencial BIN Tower Cali presenta una estructura combinada de quince niveles y un sótano, con una longitud transversal en planta de 20.0 m y una longitudinal de 45.0 m. El uso principal de la estructura está destinado al residencial, sin embargo, en el primer nivel se contará con una zona comercial. La cubierta de la edificación será transitable y albergará las zonas comunes de la torre. La estructura estará cimentada sobre caissons, apoyados en punta entre 15 y 20 m de profundidad. Estos estarán entrelazados mediante vigas de amarre a nivel de los cabezales. El diseño de los elementos estructurales se basará en un análisis lineal estático de acuerdo con los requerimientos exigidos en el Reglamento Colombiano de Construcción Sismo-Resistente NSR-10 (Ley 400 de 1997), decretos modificatorios vigentes y estudio de Microzonificación Sísmica de la ciudad de Cali." -- CO-BoULACO-BoULA